Collab? Temos! Muito bom quando encontramos parceiros que podem esclarecer mais cada um dos temas que nós amamos, não é?!
Conheci o Ade no Twitter! E desde então, vem sendo uma companhia para as madrugadas insones! Nossos papos vira e mexe são sobre Cogumelos! Não resisti e fiz o convite pra ele escrever aqui pro Blog! E ele, generosamente aceitou!
Aproveite pra conhecer esse universo incrível e delicioso dos cogumelos!
Vamos falar sobre cogumelos frescos? No Brasil o cogumelo ainda é muito mais conhecido e consumido pela sua versão em conserva, porém nos últimos anos o consumo do cogumelo fresco vem crescendo. Por ser um item de valor um pouco alto e digamos também um pouco exótico ainda na concepção de muitos, torna-se então um item não tão presente na mesa do brasileiro. O sabor e a textura varia muito entre as diversas espécies de cogumelos comestíveis, por um bom período eu comi muito o Shimeji por ser um dos mais baratos a ser encontrado no mercado, pelo menos aqui em Curitiba, mas depois de um tempo comendo apenas ele acabei enjoando provavelmente devido a sua textura ![]() Shitake *
Shimeji* Um dos mais fáceis de ser encontrado in natura é o cogumelo Paris, seu gosto e textura são bem neutros e combinam com vários pratos. Porém atualmente meu queridinho é o Shitake, que na minha opinião seu sabor e textura estão no topo dos cogumelos que encontramos aqui no Brasil, seu valor é um pouco elevado podendo custar em torno de R$ 10,00 – R$ 15,00 aqui em Curitiba, masvale cada centavo pago! Sem contar que rende bastantepois possivelmente você irá prepara-lo em fatias e misturado com outros alimentos, porém sobre o preparo dessas maravilhas iremos falar em seguida. Antes de falarmos sobre o preparo, vou mencionar a melhor experiência que tive quando o assunto é cogumelos. Em 2019 tive o prazer de viver por 2 meses na Escócia, e nesse tempo vivi em uma fazenda com um amigo Inglês, o qual é um admirador de plantas e cogumelos. Um certo dia andávamos pela região quando de repente ele me aponta para a base de uma arvore e me mostra alguns cogumelos de cor laranja, em seguida eleme disse que eram um dos melhores cogumelos que já havia comido, infelizmente tinham poucos pois cheguei cerca de 2 semanas após sua época de colheita, mas não pensei 2 vezes e colhi aqueles poucos que vi para prepara-los, foi simplesmente sensacional! O sabor e aroma fresquinhos, recém tirados da terra. Digo sem medo que essa pode ter sido a melhor experiência gastronômica que tive na vida. Cogumelos fresquinhos, recém tirados da terra Vamos conversar agora sobre o preparo? Afinal de contas a parte mais importante! Não há muito segredo quando o assunto é preparar cogumelos, existem muitas dicas e teorias quanto a sua higienização, uma coisa é certa jamais lava-los em água corrente pois eles irão absorve-la, e assim comprometer seu sabor e textura. Muitos dizem para passar um pano úmido ou uma escovinha própria para limpeza de alimentos, eu pessoalmente só tiro o excesso de terra e pequenas sujeiras, e já coloco na tábua para fatiar. A forma que mais consumo eles é simplesmente utilizando manteiga, sal e pimenta moída na hora, tudo isso preparado na frigideira! Simples porém cirúrgico, acompanha qualquer refeição, inclusive amo essa delícia no café da manhã. Você pode usar essa dica para basicamente todos tipos de cogumelos frescos. Existem diversos preparos um pouco mais complexos que o cogumelo fresco se encaixa perfeitamente também, como por exemplo diversos pratos orientais tal qual o famoso yakissoba, ou em recheios de empadas / pastéis. |
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