Collab? Temos! Muito bom quando encontramos parceiros que podem esclarecer mais cada um dos temas que nós amamos, não é?!
Então aproveita que temos hoje uma convidada especial! Atendendo a uma dúvida que surgiu lá no Instagram!
Descongelando Alimentos De Forma Segura Essa é uma dúvida muito frequente. Afinal, qual o método mais seguro?
Segue o passo a passo da nutri Andréia Sheila Ferreira.
Segundo ela, é necessário retirar o alimento do freezer no dia anterior e colocar no refrigerador para descongelar.
Não colocar do lado de fora da geladeira porque, em temperatura ambiente, há mais chance de proliferação de micro-organismos que são prejudiciais à saúde. Esse é o método mais seguro para o descongelamento de alimentos! Mas se você esqueceu de retirar do freezer no dia anterior? A orientação é que você coloque o alimento para descongelar no micro-ondas. Nesse caso, assim que o descongelamento for feito, os alimentos devem ser imediatamente preparados ou consumidos. Lembrando que se o alimento for descongelado, não se pode congelá-lo novamente, isto porque o risco de contaminação pela multiplicação de micro-organismos aumenta em casos de recongelamento. Então, jamais recongele os alimentos! |
Comentários
Postar um comentário